Das Fondue SWISSMAR "Züri" ist die perfekte Wahl für gesellige Abende und kulinarische Erlebnisse. Dieses 11-teilige Fondue-Set überzeugt durch seine Vielseitigkeit und ansprechende Optik in weiß und silberfarben. Es beinhaltet alles, was Du für ein gelungenes Fondue benötigst, einschließlich 6 Fonduegabeln, die das Teilen und Genießen erleichtern.
Ein besonderes Highlight des SWISSMAR "Züri" ist der innovative Keramikeinsatz, der als doppelter Kessel fungiert. Dadurch kannst Du das Fondue für drei verschiedene Arten zubereiten: Fleisch, Käse und Schokolade. Für ein köstliches Fleischfondue nimmst Du einfach den weißen Keramikeinsatz heraus und setzt den Spritzschutz ein. So wird das Zubereiten zum Kinderspiel. Für ein Käse- oder Schokoladenfondue füllst Du den Fonduetopf mit Wasser, setzt den Keramikeinsatz wieder ein und schon kann das Schmelzen beginnen.
Die Einheitsgröße des Sets macht es zu einem idealen Begleiter für jede Feier oder ein gemütliches Dinner zu zweit. Mit dem Fondue SWISSMAR "Züri" bringst Du Abwechslung und Genuss auf den Tisch und schaffst unvergessliche Momente mit Freunden und Familie.
Qualitativ hochwertiges Besteck gehört zur Grundausstattung eines jeden Haushalts. Mit einem optisch ansprechenden Besteck-Set von guter Qualität wird jeder gedeckte Tisch zu einer Augenweide. Aufbewahrt im Schrank in der Küche oder im Buffet im Ess- oder Wohnzimmer, ist das Besteck immer griffbereit. Je nach Bedarf werden Messer, Gabel oder Löffel zu den Mahlzeiten hervorgeholt. Dabei ist das Alltagsbesteck in der Regel von schlichterer Ausführung als ein Besteck-Set für besondere Anlässe oder Festlichkeiten.
Wird ein junger Hausstand gegründet, beschränkt sich der Bestand an Besteck meist auf ein Set als Grundausstattung. Zum Set gehören Messer, Gabel und Suppenlöffel, zudem Kaffee- bzw. Teelöffel sowie kleinere Kuchengabeln. In einem wachsenden Haushalt kommen im Laufe der Zeit Varianten an Besteck hinzu. So gibt es Sonderausführungen wie ergonomisch dem Alter entsprechend gestaltetes Kinderbesteck. Mit ihm lernt der Nachwuchs das Essen und den verletzungsfreien Umgang mit Messer und Gabel. Beim Fischbesteck sind die Schneide des Messers und die Zinken der Gabel so geformt, dass sich die Gräten ohne Umstände lösen lassen. Darüber hinaus gibt es spezielle Steakmesser oder besonders kostbar gefertigte Besteck-Sets für spezielle Anlässe.
In einem modernen Haushalt, der Wert auf eine ausgeprägte Besteck-Kultur bei Tisch legt, kommt je nach Bedarf eine Vielzahl an ergänzenden Einzelteilen zum Einsatz. Dazu gehören speziell geformte Marmeladen- und Eierlöffel. Aber auch besonders scharfe und spitze Steakmesser, gezackte Buttermesser oder Obstmesserchen sowie kleine Gabeln für Konfekt oder Desserts. Zu den großen Besteckteilen gehören Soßenlöffel, Gabeln zum Vorlegen der Speisen und Tranchierbestecke für das Zerlegen von Braten und ganzem Geflügel. Sie runden das Angebot an Besteck ab. In keinem Haushalt fehlen darf zudem das langstielige Salatbesteck. Gourmet-Haushalte verfügen über Spezial-Bestecke für Hummer, Austern oder Schnecken, die für besonders festliche Anlässe verwendet werden. Wer im Sommer gerne ein Picknick macht, schafft sich für die stilechte Mahlzeit im Freien robustes Outdoor-Besteck aus hochwertigem Kunststoff an. Ebenso gibt es spezielles und platzsparendes Campingbesteck.
Besteck kannst du heute in unterschiedlichen Materialarten kaufen. So wird Besteck für den Alltag aus handelsüblichem rostfreiem Edelstahl mit entsprechender Kennzeichnung gefertigt. Für den festlichen Anlass wird nach wie vor Silberbesteck, teilweise vergoldet, verwendet. Eier- und Marmeladenlöffel sowie Salatbesteck bestehen häufig aus Acryl. Kunststoffbesteck kommt außerhalb des Outdoor-Bereichs oder als Wegwerf- und Party-Besteck eher selten zum Einsatz. Beliebt für den Alltagsgebrauch ist jedoch Besteck, das mit Griffen aus Kunststoff, Acryl oder auch Holz versehen ist. In der Regel ist Besteck spülmaschinenfest und lässt sich mit entsprechenden Pflegemitteln problemlos reinigen.