Küchenprofi Räucherbox BBQ Edelstahl Gas und Kohlegrill geeignet. Küchenprofi Räucherbox BBQ Edelstahl Gas und Kohlegrill geeignet+ indirektes Grillen, volles Aroma + für Gas- und Kohlegrill mit Deckel + individueller GrillgenussUnverkennbar, Grillduft! Die typische Rauchnote der Holzkohle entsteht, wenn Fett und Fleichsaft in die Glut tropfen. Die BBQ Räucherbox von KÜCHENPROFI ist die Alternative für alle, die beim schonenden, indirekten Grillen das volle Raucharoma haben möchten. Der Behälter ist aus robustem Edelstahl gefertigt, es hält den hohen Temperaturen stand und gibt keine Stoffe an das Grillgut ab. Befüllen Sie die Box mit gewässerten Räucherchips, Kräutern oder Räucherholz – hier sind Ihrer Würzfantasie keine Grenzen gesetzt. Dann geht es mit dem geöffneten Behälter auf den Brenner des Gasgrills, den Grillrost oder direkt in die Glut des Holzkohlegrills. Wenn die Box Rauchzeichen gibt, ist es Zeit, ihren Deckel zu schließen. Dann gesellt sich auch Ihr Grillgut dazu. Jetzt müssen Sie nur noch den Deckel des Grills schließen und ganz entspannt abwarten.KÜCHENPROFI GmbH Höhscheider Weg 29 42699 Solingen Gewicht: 0,397 kgMaterial: Edelstahl Typ:RauchkisteProduktfarbe:EdelstahlMaterial:EdelstahlForm:RechteckigGewicht:397 g Küchenprofi BBQ Räucherbox Art.Nr.: 1066512800 Räucherbox / Smokerbox Gibt dem Grillgut einen feinen, würzigen Geschmack beim indirekten Grillen. Die Räucherbox wird befüllt mit z.B.: handelsüblichen Räucherchips, Kräutern oder Räucherholz. Das Räucherholz muß vorher ca. 3-4 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Artikelmerkmale: Material: Edelstahl Abmessung: 22,5 x 9,0 x Deckel perforiertgeeignet für Gas- und Holzkohlegrills mit Deckel Leckeres Grillen an einem lauen Sommerabend mit Freunden - was darf da nicht fehlen? Genau, der angenehme Geruch von Holz und das köstliche Raucharoma des Grillguts. Dieses wird immer mit Holzkohlegrills in Verbindung gebracht, doch mit sehr wenig Aufwand ist dieser Genuss auch von einem Gas- oder Elektrogrill möglich! Dazu ist ganz alleine die BBQ Räucherbox von Küchenprofi nötig. Der Geschmack des Holzkohlegrills entsteht meist durch 'falsches Grillen', indem Fett und Fleischsaft in die Glut tropft und durch Asche und Ruß wieder auf das Grillgut zurück übertragen wird. Deutlich gesünder und mit viel Aroma kann das Raucharoma auf jedem Grill mit Hilfe der Räucherbox erzeugt werden. Dafür wird die Box mit Räucherholz befüllt, welches als Mehl, Späne oder aber als Räucherchips erhältlich ist. Diese Chips werden befeuchtet und in die Box gefüllt. Diese muss nur auf den Grill gestellt werden und schon kann es los gehen! Die Art des Bewässerns kann dazu noch die Rauchaktivität und das Aroma beeinflussen, je nachdem ob Sie Wein, Bier, Säfte oder Wasser nutzen. Am besten funktioniert die Räucherbox auf einem Grill mit Deckel. Die Räucherbox besteht aus Edelstahl und kann nach der Nutzung in der Spülmaschine gereinigt werden. Farbe:Silber